La débrouille pour goûter!!!
Après avoir baroudé dans les vignobles du sud et de l’ouest de l’Australie, la plume et le raisin se sont arrêtés à Darwin pour quelques mois pour remettre un peu de liquide dans les poches. En tout cas, il est sûr que l’argent ne sera pas dépensé dans le « bottle shop » du coin. Darwin est peut être la capitale du Northern Territory mais sûrement pas celle du vin. Après avoir pédalé sur une grande partie de la ville, (le raisin) je suis toujours à la recherche d’une petite quille originale (plutôt bio et raisonnable en prix). J’ai peur que ces recherches restent infructueuses à tout jamais.
Donc pour goûter du vin, je me rabats sur mon petit boulot de serveur au restaurant le « Pee Wee ». Oui, là bas , malgré mon petit niveau d’anglais j’essaie avec mon « french accent » et mes connaissances de sommellerie de charmer les convives de façon à me faire offrir une larme de leur bouteille.
Et, ça marche !!!
La dernière bouteille goûtée grâce à un client était Saint Hallett 2002. Un shiraz de la Barossa concentré, avec un fort côté épicé et des arômes de pruneaux à l’eau de vie.
Enfin, tout ça pour dire, que quand on voyage on a des galères de tout genre et qu’on s’arrange toujours pour essayer d’obtenir ce qu’on veut !!
Donc pour goûter du vin, je me rabats sur mon petit boulot de serveur au restaurant le « Pee Wee ». Oui, là bas , malgré mon petit niveau d’anglais j’essaie avec mon « french accent » et mes connaissances de sommellerie de charmer les convives de façon à me faire offrir une larme de leur bouteille.
Et, ça marche !!!
La dernière bouteille goûtée grâce à un client était Saint Hallett 2002. Un shiraz de la Barossa concentré, avec un fort côté épicé et des arômes de pruneaux à l’eau de vie.
Enfin, tout ça pour dire, que quand on voyage on a des galères de tout genre et qu’on s’arrange toujours pour essayer d’obtenir ce qu’on veut !!