Hochkich (Henty): un sacré pinot

Publié le par julie & jacques


Ce vin là a lui aussi été dégusté dans le bar a vin branché de The Rocks (voir Salomon). Seule différence, cette fois, c'est moi qui ai choisi ce que nous allions boire (j’en avais entendu parler).

Hochkirch est un domaine situé dans l’état de Victoria, au nord ouest de Melbourne, dans la zone de Henty.

Un pinot noir produit avec le plus grand respect de la nature (certification Demeter biodynamie) et dans un millésime de forte chaleur 2005.

 

A l’ouverture...

Les premiers parfums sont profonds, puissants, intenses.

Des arômes de terre humide, fruits noirs (cerises),d épices douces apportées par un fin élevage.

De légères notes sanguines (animal).


Bilan : complexe, expressif, plaisant.


Allez on goûte...

Attaque souple, légère. Le vin danse dans la bouche.

Puis des arômes de fruits noirs cuits, de kirch et d épices emplissent le palais, tout ça dans une belle harmonie.

Les tanins sont suaves et fins.


Un vin concentré sans lourdeur, avec une très grande maturité des raisins et une légère minéralité qui apporte une belle tenue à ce vin. Un vrai vin de gastronomie.

 

On aurait bien mangé...

Pigeon farci (châtaignes,épices), garniture forestière et jus corsé.


Où le trouver ?

Henty

Western Victoria

(Pas de site Internet) 

Gouté le: 16/01/09   Prix: 46$ soit 23 euros 

Publié dans Australie: Qui a bu...

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