Carlei Green Vineyard (Healthcote) : Encore un qui plaira à Parker…

Publié le par julie & jacques


Carlei est un des producteurs biodynamiques les plus reconnus d’Australie. Sergio Carlei est également l’œnologue de plusieurs petits domaines.

Cette shiraz 2005 élevé pendant 22 mois, provient du nord de Melbourne, Healthcote région où l’on avait déjà goûté Gall Estate.

Au fait, une bouteille ouverte pour fêter nos nouveaux emplois enfin trouvés.
 

A l’ouverture...

On peut pas se tromper sur le cépage, c’est intense avec les mélanges de fruits noirs (prunes, pruneaux), d’épices (notes d’élevage bien prononcé)et de torréfations.

Un nez qui reste quand même fin.

 

Bilan : Joli, dommage que l’élevage cache sûrement de plus fins arômes.


Allez on goûte...

C’est tout de suite puissant avec une bouche riche et pleine.

Les épices du bois prennent directement le dessus sur le fruit, une vin d’une belle longueur.

Les tanins sont légèrement secs (ça disparaît en mangeant). L’alcool est bien présent mais superbement intégré pour 14.9° (nature).

 

Une bouteille bien réalisée mais beaucoup trop de bois à mon goût. Heureusement, y avait les colloc pour nous aider à la finir.

 

On aurait bien mangé...

NOUS, on s’est fait un steak de kangourou (pas mal).

J'aurais préféré un bœuf bourguignon avec la sauce bien réduite (pour couvrir l’élevage du vin).

 

Où le trouver ?

Carlei Vineyard

1 Alber Road


Upper Beaconsfield 3808

Tél : 03 982 211 57


Goûté le : 23/02/09   Prix : 24 $ soit 12 €

Publié dans Australie: Qui a bu...

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