Sandy Farm (Ballarat): un pinot qui pinote

Publié le par julie & jacques



Une bouteille acheté vraiment au hasard, comme quoi le hasard fait bien les choses. (Ok j'ai été attiré par la couleur de l'étiquette)
Après quelques recherches j'ai découvert que le domaine avait planté ses vignes fin des années 1980, qu'il travaillait sans produit chimique et petit plus, sans irrigation. 


A l’ouverture...

Ca me pinote les narines, des milliers de cerises noirs (de la bigarreau bien sûr) nous chatouille le nez. Ca ressemblerait presque à un clafoutis avec un petit peu de clou de girofle.
 

Bilan : Assez simple plein de fruits


Allez on goûte...

C'est plaisant, plein de cerises noirs avec l'acidité, un vin bien fait équilibré mais avec un milieu de bouche fluet et filant.
L'alcool est assez présent en final.

C'est bon mais je ne suis pas inspiré. Peut-être un peu cher. 


On aurait bien mangé...

Carré d'agneau en croûte de thym, jus de thym carottes glacées à blanc.


Où le trouver ?

Sandy Farm Winery
99, Sandy Farm Road 
Denver
3461 Victoria
 
Tel: 03 534 876 10 


Goûté le : 19/03/09   Prix : 30 $ soit 15 €

Publié dans Australie: Qui a bu...

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